APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

为宝山招才引智!区人社局为14家生物医药企业和7所高校“牵媒拉线”

分享至

“感谢宝山人社局举办这次活动,为企业和高校建立了一个非常好的平台和桥梁,精准定位高校专业院系与对口重点企业,让大家在特殊时期可以有一次非常难得的面对面交流机会。我们今天收获颇多!不仅与上海大学生命科学学院签订了合作协议,还与华东理工生物工程学院进行了交流。大家都有后续研发合作意向,未来可挖掘、合作的空间非常大。”桐树生物执行副总裁毛女士开心地说。

“我觉得这样的‘相亲’形式特别好,能直接面对学校的人才管理领导,零距离沟通。”艾博生物人力资源高级总监项女士表示要给宝山人社局工作人员一个大大的赞。

“此次精准对接会非常棒!宝山人社局为企业和学校提供了一个线下交流平台,帮助我们企业筛选出有用的产业信息和人才信息。”优卡迪人事主管郑女士希望多举办这样的活动,让专业人才能来到宝山、留在企业。

“蛮好的,一直期待与高校进行深入互动。现在方便了我们与学校对接,岗位和人才的匹配度肯定提高啊!”蓝鹊生物人事主管朱女士感叹道。

“我们企业正处于产品研发升级的关键时期,对于引进医药研发、注册立项、工艺技术等领域的优质人才非常迫切,希望借此次机会与学院优势互补……”黄海制药行政人事部经理潘女士正向心仪的高校介绍企业情况。

这是近日在上海人才大厦举办的宝山区生物医药专场人才供需精准对接会上的一幕。

活动现场,黄海制药、桐树生物、希诺赛尔、蓝鹊生物、朝晖药业、艾博生物、优卡迪、国药上海医疗器械等14家生物医药企业与华东理工大学、上海大学、东华大学、上海中医药大学、上海海洋大学、上海应用技术大学、上海健康医学院7所高校围绕专业培养、人才输送、科研合作等方面进行了一对一密切沟通、热烈讨论。

对接会上,上海市学生事务中心副主任介绍了上海市高校毕业生就业工作。他表示,本次活动是上海市生物医药产业人才联盟活动的延续,要进一步整合政府、高校、企业资源,打造多赢局面,促进高校毕业生实现更充分、更高质量的就业,助力上海加快建设生物医药产业集群。

上海市人才服务中心纪委书记、新经济党委书记对宝山高校人才工作联盟给予了充分肯定。他指出,上海一直是生物医药产业的人才高地。要以产业链为基础,在完善工作机制、拓宽招聘渠道、提升人才服务上走深走实,为上海生物医药产业提供坚实的人才支撑。

宝山区人力资源和社会保障局副局长表示,宝山集聚了一批富有竞争力、发展势头强劲、前景广阔的优势企业,诚邀高校毕业生融入到宝山沃土、投入到宝山企业,在生物医药产业发展中绽放青春。

华东理工大学就业办主任与会嘉宾及参会企业介绍了上海高校生物医药类毕业生生源情况。

此次对接会作为宝山区人才供需系列精准对接会的首场活动,是宝山区人力资源和社会保障局在宝山高校人才工作联盟的基础上,对探索校企合作过程中的又一次创新尝试。在前期问卷调查、电话跟踪的基础上,对校企双方需求进一步深入排摸,从企业需求出发,定向邀请与产业匹配的高校参与活动,从而提高对接精准率,为未来校企双方在更广泛领域的深化合作打下坚固基础。

此外,宝山区人才服务中心与上海市生物医药产业人才联盟签订人才合作框架协议,上海桐树生物科技有限公司与上海大学生命科学学院、上海黄海制药有限责任公司与华东理工大学药学院签订校企合作框架协议。上海中医药大学、上海海洋大学、上海健康医学院3家宝山高校人才工作联盟新成员单位,举行授牌仪式。

下一步,宝山区人力资源和社会保障局将围绕先进材料、现代服务业、机器人及智能制造和新一代信息技术推出人才供需精准对接系列座谈会,驱动宝山高校人才工作联盟效应,进一步释放高校、企业、产业的智力红利,为宝山注入新的人才活力,不断推动宝山“北转型”在新风口起势腾飞。

(来源:上海宝山)(责编:葛俊俊、轩召强)

分享让更多人看到

专题推荐

进入关怀模式